Я всё отдал и без остатка...

Сергей Филиппов.


(Сборник стихов "Стихи под диктовку".)


Я всё отдал и без остатка,
За то, что время был с тобой.
Моя любовь была, как сказка,
И вот, прошёл и сбой.
Разлука, словно птица,
Мою любовь вдруг унесла,
А жизнь заставила крутиться,
Нам столько горя принесла:
В одно мгновение дни стали
Теперь похожие на ночь,
У нас любви мир весь украли,
Кто может нам теперь помочь?...

Я всё отдал и без остатка,
За утро раннее в тиши.
Как нам прощаться было жалко,
Продлись то время и живи!
Но, оно в памяти осталось,
Теперь другие времена.
Окно в бараке мне отозвалось,
И гробовая тишина.
Меня так крепко согревала,
Моя прошедшая любовь,
Но, как жестоко убивала,
России, пролитая кровь…

Я всё отдал и без остатка,
Тебя увидеть, быть с тобой.
И вот, закончилась тетрадка,
Моя судьба – вести свой бой.
Тебя здесь нет, ты там осталась,
Какой не будешь никогда,
Во мне живёт к России жалость,
А в даль бегут мои года.
Вернуть ведь лето не возможно,
Где были вместе мы с тобой,
А как на свете жить нам можно?
У нас мертвецкий есть покой…

Я всё отдам и без остатка,
За эту жизнь, что там в цвету,
К ней я притронусь, лишь украдкой,
В себе сейчас её несу.
Но, ветер зла наводит тучи
На наш барак, а что я жду?
Я вижу трупов много кучи,
Я буду там, когда умру.
Что отрицать в себе, не знаю,
Наверно я сошёл с ума?
Свою я жизнь сейчас листаю,
Когда пришла уже зима,
А, я летаю в этом прошлом,
Пытаюсь что –то отыскать.
Наш мир становиться весь ложным,
К чему нам это всё скрывать?

 


Рецензии