На семидневки жизнь расфасовали

На семидневки жизнь расфасовали,
Маршрут «работа-дом» на всех один.
Как болтики, отдельные детали
В потоке обездушенных машин.

Отлажен ритм и правила движенья,
Парковка нА ночь, остановка до утра.
Притирка и отсутствие сомнений,
Да смазка, коль по графику пора.

Мы – роботы, живем, не замечаем
Ни красоты природы, ни людей.
Лишь иногда о счастье вспоминаем,
О механической любви своей.

Настало время нам остановиться,
Как дети искренне на мир взглянуть.
И, может быть, по новой научиться
Душою  чистой освещать свой путь.


Рецензии