Так жалко пушистое счастье...

На шумной улице, рядом с остановкой
Картонная коробка возле мусора стояла.
И всем прохожим было всё равно,
Что в этой маленькой коробочке лежало.
Потрёпанное жизнью счастье,
Уже давно его швырнули прочь.
Ему совсем не много нужно,
Но лишь бы кто хотел помочь.
У этого пушистого комочка
Лапа правая хромая,
Опасно убегать от стаи псов,
Но кто же виноват, что жизнь такая?
В коробке тонкой от ветров спасаться
Уж очень для котёнка туго.
В комочек он свернулся и лежит...
Так жалко маленькое чудо.
Однажды добрый человек
Принёс страдальцу одеяло,
Котёнок был подарку рад,
Ведь для него это не мало.
К котёнку жизнь была несправедлива,
Его не только лапка подвела.
Слабело маленькое тельце
И жизнь перед глазами проплыла.
Котёнок понимал, что умирает,
Что кончилось его страдание,
Он вспоминал единственный подарок...
Комочек потерял сознание.
Сердечко ещё бьётся,
Комочек там, где теплота,
Из глаз последняя слезинка...
И всё, теперь лишь темнота.


Рецензии