Призрак

губы холодны, немое прощанье
в сумраке одна идешь на свиданье
с силой ночей он твой и ничей
бездушен.

ты опять тоской и страхом объята
сны сломали явь и полночь крылата
призрак с тобой твоей красотой
разрушен.

выстрелы дождя и гибнут мгновенья
в цепи тусклых звезд разорваны звенья
просишь его завесить окно
и слиться

с прядями тьмы в пустынных покоях
просишь объяснить его что он такое
рассвет заалел он вверх улетел
как птица

и безмолвная тень на пороге бури
он проклятье твое и твое забытое счастье
плачущий жнец
любовь без надежды и грез.

ты потеряна в волнах скупой лазури
заабери меня в вечность но крики гаснут
мечте конец.
и жизнь началась всерьез.


Рецензии