Свободная мысль
Каждая мысль о свободе довольно притягательна. Но, она рождается в головах только тех людей, которые сами себя считают замкнутыми, связанными по рукам и ногам. Как только спадают узы самоограничения, находящиеся в рамках собственной веры, человек обретает истинную свободу. Не ту "свободу", которая толкает на безумное созидание или яростную деструкцию в границах определенного мировоззрения. Не ту "свободу", которая руководствуется собственным эгоизмом и убивает свободу окружающего мира для расширения круга своей жадности и алчности в желании пресыщения своей сущности, увеличения своей значимости, инстинктивной жажды власти...
А ту самую свободу разума, которая помогает понять круговорот систем вокруг личности и животной сущности. Которая помогает слиться с гармонией мира и осознать свое место в бесконечном движении частиц.
Чистая свобода подразумевает свободу интерпретации осмысления событий окружающей жизни и адекватное воздействие с учетом продумывания последствий воздействия на процессы окружающего мира для синтеза более совершенных систем и процессов. Иные виды свободы подразумевают субъективное подчинение ходу логической выгоды определенного индивида.
© Copyright:
Антон Лобов, 2013
Свидетельство о публикации №113081509425
Рецензии
Рад за Вас и надеюсь это искренне. Свобода в гармонии, т.к. алчность не имея границ затягивает, а любая сила уже подразумевает насилие, даже если это над самим собой. Приятно осознавать, что ещё не все потерялись.
Виктор Невирковец 14.03.2014 00:58
Заявить о нарушении