Оттого ли синяя вьюга...

Оттого ли
Синяя вьюга
Бушуешь ты в сердце моём?
Не видим
С тобою друг друга,
Но всё ж роднее с каждым днём.

Оттого ли
Меня ругаешь?
Комом катится к горлу шар.
Ночами
Думать заставляешь,
Мне принося холодный жар.

Я устал от
Таких терзаний
И шелеста тёмной травы.
В душеньке
Больных состязаний
Кроткостриженной головы.

Как уже
Насточертели
Прогулок ночных мне плоды.
Под фонарём
Озеленели
В отраженье две звезды.

И в лицо уж
Поган мне ветер
С запахом озёрных камней.
И тот проспект
Уже не светел,
Что был всегда всего родней.

Последнее время
Тревожат
Тропинки от сердца дорог.
Свобода чувств
Уже не может
Бежать далеко за порог...


Рецензии