Облака
едва не касаются крыши.
Вот так же и жизни река:
то в нижнем теченье, то - выше...
Начало - из дальних болот.
Из тьмы материнского чрева.
А дальше - с холмистых высот-
вдоль линии водораздела...
На всем протяженьи найдешь
разливы и чувств половодье,
чем дальше и дольше живешь -
познаешь межень, мелководье
и даже цветение вод
с налётами грязи и тины.
Былая прозрачность придёт,
когда изнутри всё остынет...
Раздольное устье ведет
К слиянию с морем...Потеря
Почудится в этом. Исход.
Но следом, в потерю не веря,
сгущаясь, родится туман.
И облаком низким над крышей
вздымается весь океан
и ветром уносится выше...
Фото Сергей Засухин
Свидетельство о публикации №113081509364
Галина Харитоненко Анкута 09.02.2015 16:09 Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное!
Татьяна Ильина Антуфьева 10.02.2015 18:31 Заявить о нарушении