Новые стансы городу

Всё  становится  хрупким  и  ломким ,
Как  на  лужах  ноябрьская  наледь.
Город  замер , предутренне  скомкав
Обитателей  общую  память.

Только  пара  такси  на  проспекте
Сиротливо  стоит  без  движенья ,
Ожидая  в  неоновом  спектре
Постояльцев  ночных  заведений.

Город  замер : затихли  дворняги ,
Отдыхает  свисток  милицейский ,
По  подвалам  бомжи  и  бродяги
Схоронились  до  мусорных  действий ,

Сладко  дремлют  куранты  на  башне ,
Не  шевелятся  листья  на  клёнах ,
В  подворотнях  не  видно  вчерашних ,
Неразлучных , пугливых  влюблённых.

Город  замер : мигают  сонливо
Светофоры  его  перекрёстков ,
А  в  безоблачном  небе  лениво
Холодеют  далёкие  звёзды …

Ночью  время  ползёт  незаметно ,
Дабы  грянуть  простуженным  гимном ,
Оживляя  с  лучами  рассвета
Суету  этих  улиц  предзимних.

5.11.2007.  TSV


Рецензии