Черный человек часть 4

Я складывал слова и мысли в строки,
Не помню что писал я стих, или рассказ.
И плавал в небе месяц одинокий,
Увидел я тогда его недобрый глаз.

Смотрел он на меня свербя недобрым взглядом,
Затем он снял свой черный капюшон.
Запахло вдруг его зловонным смрадом,
А я же дара речи словно был лишен.

Он сел на стул, потер тихонько руки,
Нашел страницу, книгу он открыл.
Услышал за окном неясные я звуки,
И в страхе сумрака вдруг камнем я застыл.

Читал мой черный человек гнусаво книгу,
Листал страницы подлый злобный грешник.
Я видел ад, и дьяволову лигу,
Он ангел тьмы, он сатаны приспешник.

Собрал я волю всю в кулак,
И бросился душить я супостата.
Он проскользнул пронзая мрак,
И грома я услышал вдруг раскаты.

Я обратился в мрак ночи,
А он стоял переворачивая лист.
-Заткнись проклятый! Замолчи!
-Уймись ты дьавольский фашист!

Читал строку не прекращая,
И небеса разверзлись громом, градом.
А он все в сумраке читая,
Меня свербил все жутким взглядом.

Он громче начал вдруг читать,
И распахнул вдруг дьяволовы крылья.
И в небо начал пламень подымать,
Из ада прямо, вместе с пылью.

И началась война, и молния разверзлась!
И он меня за горло ухватил.
Меня тошнило, чувствовал я мерзость.
Открыл глаза, а он уж уходил.

Утихло все, и я лежал в кровати.
И очи в сон грядущий закрывал.
И лишь стонал я -Хватит! Хватит! хватит!
И до утра, ворочаясь лежал.

Автор Дмитрий Апрель


Рецензии