Сенокос в июле

Много в поле чистом рос –
Рой осколков неба!
В поле чистом – сенокос!
Жарко, шумно, лепо!

Млечит запахами Ширь –
Кладезь Руской Воли!
Косит Ваня–богатырь
Лихо, чудо-поле!

Круговертятся стога -
Взбиты, словно сливки.
Зайцы бросились в бега, -
Им вдогонку взгляд кинь.

Разномастная трава -
Зимний ужин тёлок.
Мчит в соседний луг пчела, -
/Не пчела, а пчёлы/

С губ травы срывать нектар
Ранним поцелуем…
Разгорается пожар –
СЕНОКОС  В  ИЮЛЕ!!

Дон  ст. Качалинская


Рецензии