Любви приметы таковы

Исходник:
"Ты заслонял собой весь мир..."
Татьяна Таль
http://www.stihi.ru/2013/08/04/93

Любовь слепа, любовь глуха,
Любовь на выдумки горазда.
Любовь, ну, что таить греха,
Уродство сделает прекрасным.
       ***
     пародия

Любви  приметы таковы:
Она летит быстрее пули,
Слепа как Гоголевский вий,
Суха как саксаул в ауле,

Добра как доктор Айболит
И как провинция - глухая,
То тихо, словно Лихо, спит,
То громко громыхает в мае,

Альтруистична и корыстна,
Как друг открыта, зла - как тать,
Порой - ясна, подчас - без смысла,
Но без неё - не полетать!


Рецензии