Хватит ли?

И словно бы правильно:
все эти улицы,
бутылки с признаниями, лёгкая музыка,
летящие в памяти пулями, вьюгами,
прибитые к стенам простыми названиями.

И словно бы хватит:
красивого, знойного,
зовущего жить, окрестившего запахом,
в привычках других находящего нужное,
просящего быть, чуть сломлённого западом...

Не будет картин и дрожащей реальности,
разбитой посуды, забрызганной вечером,
и морем пропитанной книжной печальности
и рук этих белых, стареющих в вечности.

Не будет надлома, измотанной нежности,
врачей в коридоре в рубашках смирительных,
и чувств обжигающих детской жестокостью,
разящих как меч нас, отчаянно бдительных.

Пусть так...
Платье белое, кукла на бампере,
кричащие холодно гости ненужные...
Пустяк. Слишком гордые.
Только... нам хватит ли?
Так много всего.
Отчего же мы голодны?

15.08.13


Рецензии