знакомы?

Что ж ты мой ненаглядно любимый/милый,
Не вернуть, уж поверь, всё былое силой,
Я не джинн – все желанья неисполнимы,
Пробуй, пытайся – а это зазря.
По старой привычке всё дуешь щеки,
В спину крепкую больше  не слышишь упреки,
В этом мире все слишком-таки одиноки,
Откровенно вслух говоря.
Окунулся в работу, подоконник в визитках,
На моем - рассыпались маргаритки,
Те, что ты так отчаянно не любил, были пыткой
Для курчавого твоего носа.
Кто готовит теперь для тебя искусство?
Что уж там – никакого мяса лангуста,
И хрустящий салат из брюссельской капусты:
На обед – стих мой без подноса.
Ты всё так же горд и упрям - сочувствую,
Я тебя сквозь года и дома почувствую.
Как закрою глаза – вновь под руку сопутствую -
Вот такой дикий самообман.
Во мне все 500 действенных килогерцев,
Как вспомню – сказала тогда, открыв дверцу:
У меня, знаешь, слишком большое сердце,
Давай разделим напополам?
А сейчас - только скуку топить шагами,
Что ходят прямо, но водят кругами,
И поглаживать небо с серыми облаками -
Дождь пророчили -  на разлуку.
А давай проведем временные законы?
Чтоб назад все измены, плевки, переломы,
Ты подходишь ко мне боязливо: «Знакомы»?
И жмешь впопыхах мою руку.


Рецензии