По мотивам Рабиндраната Тагора, Гитанджали 92
С надеждой, способной угаснуть, хожу,
ищу Твою Вестницу всюду.
Ищу и нигде её не нахожу,
её – равнозначную чуду.
Её нет нигде. Мой приют невелик,
ушедшее, вряд ли вернётся.
Но память – его позабыть не велит,
родник моей памяти бьётся,
как пульс, что во мне продолжает плясать,
как конь, что ещё не стреножен…
Способна ли ветка сама отрясать
росу, коль её не тревожат?
О, как бесконечно жилище Твоё,
Владыка Вселенной, Всевышний!
Распахнут здесь вместо дверей – окоём,
да ветер космический свищет.
Вечерних небес золотой балдахин
повис над моей головою.
Отныне – Твоими пусть будут стихи,
что некогда писаны мною.
Уже я стою у заветной черты.
Там Вечность лежит за пределом,
там лиц, мне родных, дорогие черты,
написаны жертвенным мелом.
Надеюсь, теперь ничего не грозит,
ни счастью, ни отзвукам споров…
Что ж, опустошенную жизнь погрузи
Ты в лоно небесных просторов.
И я ощущу, словно степь тарбаган,
что мысли явленье – нетленно.
Обнимет меня внеземной океан,
и я поплыву во Вселенной.
Свидетельство о публикации №113081500890