Солнышко расстроилось

Солнышко каждый день очень ярко светит!
Радуются Солнышку взрослые и дети.
Солнышку каждый день люди улыбаются.
И под Солнышком, конечно, звери наслаждаются.
Котики нежатся, птички поют,
Все очень Солнышко радуют.
Радовалось, радовалось, а потом расстроилось.
Будто на что - то плохое настроилось.
Люди беспокоятся:
-Солнышко, ты что?
Не отвечает Солнышко, молчит оно...
Ах! Узнало Солнышко, что где то на Земле
Не рад кто - то Солнышку,
А рад Чёрной Мгле.
Люди узнали - и тоже расстроились, будто на что - то плохое настроились.
А рад Чёрной Мгле был один человек,
И радовался ей он хоть бы век!
Но стало ему стыдно,
Ведь плакали дети,
И вообще расстроились все на свете.
И снова рад был Солнышку он,
Солнце - ему и другим,
А потом были рады  и все вместе с ним!


Рецензии