Рассеянной...

Рассеянной. По ветру. По крупицам.
Не в землю, а в остынувшую гладь.
И теневой, одетой в сумрак жницей,
Ростки лишь невзошедшие срывать.

Ловить земных изгибов измененья
И очертанья с контуром сличать.
Что – они цепь – вовек не знают звенья
И верят в то, что целый мир – есть часть!

А частность за часами наблюдает,
Глазами слеповатыми следит
И гордыми пиратскими судами
Является из-за могильных плит.

Там имена: столбцом и друг на дружке,
Вповалку, как ушли в последний путь.
А мы сидим одни и смотрим в кружку,
Пытаясь одиночество сглотнуть.

7 августа 2013


Рецензии
Удивительное стихотворение. Трогательно и глубоко.
Спасибо!

Корокорус   16.08.2013 07:34     Заявить о нарушении
Вам спасибо за теплые слова!

Дарья Горелова   16.08.2013 20:22   Заявить о нарушении