***

1.
Я знаю. Ты меня забыл.
Забыл, хотя живем мы вместе.
Забыт признаний прежних пыл,
Но есть привязанность к "невесте".

Давно забыты вечера,
Когда смеялись, сидя рядом.
Как будто было все вчера!
И ты любил. Душой и взглядом.

Сегодня ты забыл слова,
Что мне казались сладкой песней...
И жизни новая глава
Начнется, но уже не вместе.
2.
А помнишь? Ты разбил бокал:
Ты: "К счастью". Я сказала: "К горю..."
Меня нередко затыкал
Обид и оскорблений морем.

А помнишь? Я тебя ждала...
Всегда ждала, что ты вернешься.
Я помню, как себя вела,
Но ты добром не отзовешься.

А помнишь? Мы хотели жить,
Творить и верить, НАС построить..
Все, что могла в тебя вложить,
Я отдала, а ты... "Не стоит".
3.
Я поняла, ты не хотел.
Я просто слишком замечталась.
И у любви есть свой предел,
Но что у нас тогда осталось?

Твои слова, мои стихи,
Мультфильм любимый. И привычка.
Из всех известнейших стихий
У нас с тобой любовь. В кавычках.

Я так люблю! Но вот в тебе
Ответных чувств, увы, не вижу.
Сбежать бы в город на Неве...
Сквозь мысли крик твой: "Ненавижу!"

4.
Я не хочу тебя винить,
Ведь оба мы не виноваты.
Нельзя немного разлюбить,
Иль есть, иль нет. Да, сложновато...

Я не хочу тебя терять.
Ты нужен, несомненно нужен.
И я не стану проверять,
К кому же ты сбежал на ужин.
5.
Я предлагаю разойтись.
На время. Может, на неделю.
Потом могли бы мы сойтись
Или решить, что все разделим.

Нам главное решить скорей,
Мы вместе или разбежимся.
Любовь была... -"Ну, не болей!
Пока, до встречи". -"Созвонимся".
6.
Проходит время... -"Я люблю.
А ты? Хоть капельку скучала?"
-"Ну, попривыкла....Ну, терплю"
-"Быть может, нам начать сначала?"

Любовь уходит не всегда,
Бывает, просто вы устали.
Уходит время как вода,
Бегут отчаянно года,
А отношения у вас- покрепче стали...


Рецензии