Буду есть не селёдку под хреном

   Навеяно произведениями автора сайта Стихи.ру Полянских Николай Александрович «Стихи с опиской» и «Кукушка».

http://www.stihi.ru/2011/06/24/7970
...Подержи мне, родная, пиписку,
Я от жизни такой обоссусь...

http://www.stihi.ru/2010/07/21/6952
...А кто хочет "стерлядку под хреном"
И чего пожелает душа...


Буду есть не селёдку под хреном

Мне жена говорит, что бездельник,
Что семью я в безденежье вверг.
Я работать ушёл в понедельник,
Возвращаюсь с неё лишь в четверг.

Я - мужик. Только плоть не из стали,
Потому час назад в неё влил.
Хоть обжёг своё горло местами,
Но желудок зато закалил.

А теперь вот сижу человеком.
Всё, что выпил, желудок впитал.
Тяжело, закрывается веко,
Будто тянет ресницы металл.

Отдавал и зимою, и летом
Всё, что есть, до копейки жене.
И чего же ей нужно при этом?
И какие претензии мне?

Как жилось-то при мне ей неплохо!
Жизнь её не малина, а мёд.
Хватит быть обмишуренным лохом,
Пусть сама по сусекам скребет.

Платит пусть за квартиру, за дачу.
Пусть ей будет та жизнь по плечу.
Я от радости точно заплачу,
Что тогда поживу как хочу.

Эх, скорей бы настать переменам,
Ведь давно так живут кореша.
Буду есть не селёдку под хреном,
А чего пожелает душа.

И тогда ни туфель, ни прокладок.
Их всегда сосчитать я не мог.
Будет манной небесною сладок
Даже в горле обиды комок.

Что-то я разошёлся, однако.
Удалиться в листву не пора ль?
Знать даёт мне мой нижний оракул,
Что откроется вновь магистраль.

Не напрасно о том я тревожусь -
Ведь наделаю снова в штаны.
Но и всё же, и всё же, и всё же
Как стирать их потом без жены?


15 августа 2013 г.


Рецензии