Странности жизни

Как странно в жизни иногда бывает,
Всё хорошо, устроен, счастливо живёшь,
И, вдруг, негаданно всплывает,
Какой-то непонятный червячок.

Он точит душу, уточняя все детали,
Забытые, ушедшие давным-давно,
И не оставившие никакой печали
Ни в сердце, ни в душе, ни в голове.

А он копается в ушедшем прошлом,
И не даёт спокойно жить,
Напоминая о давно прошедшем,
Что ты смогла когда-то пережить.

Возможно, то было предательство любви,
И ты тогда его не заслужила,
Но ведь нашла слова свои,
И всё забыла и простила.

Так почему же именно сейчас,
Когда промчалось столько лет,
Ты вспоминаешь иногда подчас,
Что давит тебя, вдруг, как пресс?

        15.08.2013г.


Рецензии