Призраки уходят в неизвестность

Я пил вино, и мак впустил в сознанье,
Он там царил, как всемогущий князь.
Писал мой сон чужой повинной дланью,
И превращал снега надежды в грязь.

И ночь плыла, застенчиво и нежно,
Губами полными коснулась моих рук.
И темнота была моей одеждой,
И ливня музыка была, как сердца стук.

Я чувствовал, как в жилах плыли змеи,
Свербила в сердце ядовитая гюрза,
Я видел вечное, но знал, что не посмею
Взглянуть в слепого мрака мертвые глаза.

Тропой не хоженной, порожистой и тесной,
Где жадной бездной обернулись облака,
Я видел призраков, идущих в неизвестность,
Детей увядшей тени красного цветка...


Рецензии
Тени исчезают в полдень, ХХI, а алое нетленно:

http://stihi.ru/2013/02/20/9692

Надежда Ревазова   15.08.2013 21:06     Заявить о нарушении