Сокровища

лучше всех богов – лучезарная высь!
лучше всех миров – преграды!
лучше всех изобилий – осенний лист!
для меня – неземные клады!

не ищу я покоя в чужих мечтах
и не всматриваюсь в желанья
тех, кто молит судьбу, чтоб она принесла
только новое испытанье

я хочу от судьбы не хрустальных оков
я хочу удивляться руинам
всех дорог дорогих и святых городов
не давая пробится сединам

о, услышь меня, пепел и вечный стон
удостоенных адских мучений!
ожиданием долгим я отягощен
но и опытом смелых стремлений

я хочу высоты - для падения вниз
я хочу вероломного друга
лучше всех изобилий – осенний лист
а все остальное – отдайте слугам!

лучше всех наслаждений – стакан луны
лучше счастья – тарелка солнца...
на застолье таком мне и сны не страшны
лишь бы тьма – на стакана донце

  09.X.1929


Рецензии