Рассудку своему пишу назло

   Навеяно произведениями автора сайта Стихи.ру Ирочка Враги Не Пройдут «Без названия» и «Ума не приложу, и это я?».

http://www.stihi.ru/2013/04/19/830
...Мыслей неугомонный рой вьётся, кружит,
Как в рулетке, не знаешь, на чем остановятся...

http://www.stihi.ru/2013/06/12/10427
...Исправить то, что я хочу не исправлять,
И не внимать рассудку своему...


Рассудку своему пишу назло

Опять слагаю строки не спеша,
Стараюсь уместить все мысли в строчку.
Неясно, чем наполнена душа,
Но будет стих какой-нибудь и точка.

Я так увлечена своей игрой
И мысли успокоить мне пора бы,
Но их неугомонный вьётся рой,
А, значит, стих получится не слабый.

В эмоциях сжимаю кулаки,
Стих льётся плавно, только паникую -
А вдруг слечу с той плавности строки?
Не дай Бог ситуацию такую.

Пишу без исправлений. Явный брак
Не трону, не мешал бы плавно литься.
Писать стихи по мне всё то же, как
Сыграть в рулетку, там же застрелиться.

Рассудку своему пишу назло.
Я справлюсь, ведь в стихах соображаю.
Хоть рифма мне даётся тяжело,
Подумаю и дальше продолжаю.

К стихам ума не много приложу -
Не требует занятие такое.
А если вдруг рукой я задрожу,
Глотну чего-нибудь и успокоюсь.


15 августа 2013 г.


Рецензии
Круто! В смысле:- Браво! Спасибо! Всё так и было!!!! Пародия блеск! Буду гордиться!

Ирочка Враги Не Пройдут   15.08.2013 22:33     Заявить о нарушении
Очень рад, старался. Успехов.

Юрий Пашанин   16.08.2013 07:16   Заявить о нарушении