Неуловимая суть

Время. Пространство. Свет
обозначает сквозь
ход течения лет –
стройный порядок звёзд.

И бесконечный путь
вписан в кольцо орбит,
приобретает суть –
неуловимый вид.

А замыкая круг,
в небо падает тень.
Словно вода из рук,
перетекает день

в прошлое, под собой
вновь подводя черту.
Неба свод голубой
гасит луч на лету.

Тень, бросив наземь знак,
прячется за предмет,
отвоевав всё, над
чем стал не властен свет.

Тщится, похоже, зря,
ведь темноту её
в свет превратит заря,
вновь обретя своё.

Так, воскрешая быль,
всепоглощающе,
время стирает в пыль
тленную суть вещей.


Рецензии