Ответ Игорю Борисову на стих Богородица

          БОГОРОДИЦА . Другу.

За стеной моей живёт
Одиночество,
Не гуляет, не поёт,
И не хочется.
Молодая ведь ещё,
Да не смелая,
Ей бы друга, да плечо -
Полетела бы.
А она мельком в глаза,
Отворотится,
Вот с такой бы написать
Богородицу.
Душу в клочья разорву
Песней грустною,
Оборву души струну,
Нашу, русскую.
За стеной моей живёт
Богородица,
Строчка выплывет, умрёт,
Жить не хочется...
 
                ИГОРЬ БОРИСОВ
                21.03.13.


               БОГОРОДИЦА

Она по жизни одинокая идёт,
С печальными глазами Богородицы.
Она свою печаль в себе несёт
Тоску ночей ,уставших от бессонницы.

Мы на одной площадке с ней живём.
С работы,на работу ли-встречаемся.
И даже разговор не заведём.
Лишь пара фраз-и молча распрощаемся.

В квартире из друзей-пушистый кот,
И затерялся где- то жизни праздник.
Её давно никто уже не ждёт.
До самой ночи свет в окне не гаснет.

А ей мужчины б верное плечо,
Чтоб его руки крепко обнимали,
Чтоб нежно целовал и горячо.
И только с ним глаза её сияли.

*****************************************

По жизни Богородицей идёт,
Неся свой крест достойно и смиренно.
Я верю в то,что счастье к ней придёт!
Судьба ей улыбнётся непременно!

                Вера Напольских

                15.08.13


Рецензии