Когда...

Когда из жизни смылись краски,
когда не слышно пенья птиц.
И все вокруг одели маски,
скрывая нежную плоть лиц...

Когда дышать довольно трудно,
Сквозь толщину обид и срама,
Когда упал ты безрассудно,
обпитый горького дурмана.

Когда  и дружбой тут не пахнет,
а лишь предательством потянет.
Когда над златом зло не чахнет,
а с казнью к нам вот-вот нагрянет.

Когда и дом совсем не мил,
когда и друг как не родной.
Когда ушли, кого любил,
то вряд ли ты вообще живой.

Твое дыхание – обман,
а сердца стук - унылый ритм!
В твоих глазах - один туман
вся твоя жизнь, как алгоритм.

И не живешь ты – обитаешь,
ты слаб, а рамки, словно пресс.
Со вздохом ты рассвет встречаешь,
остыл твой к жизни интерес.


Рецензии