Проклятье Шаманов, цикл Ведьма

Хохот шаманов звоном по стеклам,
Дикие пляски огня...
Путь не по щепкам, по цельным бревнам
Ожидает тебя и меня.

Путь, полный магии, смерти и горя,
Ведьмы и Ведьмака.
Ждет ли нас лужа иль целое море,
Или снова путь вникуда?

Вьются шаманы, богов ублажая,
Проклиная тебя и меня.
Им-то лишь шаг до блаженного рая,
А нам - через пропасть огня.

Пойте, шаманы, песню зарнице!
Вдаль убегают года...
Сгинут в памяти ваши лица,
Смоет мираж вода.

Хохот шаманов стих на рассвете...
Забыта жизнь чужака.
Но вспомнят наши внуки и дети,
Что магии путь - вникуда...

09.08.2013
цикл "Ведьма"


Рецензии