Волшебный лес

Теплой августовской ночью
Я вошел в волшебный лес,
Убедился там воочью,
Сколько сказочных чудес
В нем витает:- феи, гномы,
Леший с бабою Ягой,
Черномор здесь  мечет громы,
Да Кощей с казной златой.
Полнолунье. Ведьмы пляшут –
Полный шабаш; под сосной
Наш старик свой невод вяжет,
Что для рыбки золотой.
Вдруг откуда-то из леса
Вышла Девица-Краса,
Распрекрасная принцесса –
Светло-русая коса.
Только палочкой взмахнула,
Лес стал пуст и нелюдим.
Птицей – Жар она вспорхнула
И исчезла; я один
В дебрях сказочных остался,
Одинокою звездой
Я растерянный скитался...
Тут родник с живой водой
Я нашел; присел на камень,
К серебру воды приник...
Вспыхнул в сердце счастья пламень...
Образ твой в воде возник.
И любовь – былое чувство
Встрепенулось вновь в душе...
Отчего же мне так грустно?-
Да, страдаю по тебе!
Я дарил любовь и ласку,
Я хотел с тобою быть...
Но, наивный, верил в сказку,
Мир хотел тебе открыть.
Нет любви твоей и даже,
Уваженья, дружбы нет.
Перепачкано все в саже,
А в душе погашен свет.
Вмиг солеными слезами
Наполняются глаза.
Почему же между нами
Разыгралась вновь гроза?
Только сердцу не прикажешь;-
Я тебя боготворю!
Нелюбовью не накажешь...
Все равно тебя люблю!
05.08.2013


Рецензии
Очень интересные стихи очень!!!!!!

Галина Носова 3   27.08.2013 15:11     Заявить о нарушении