Сказка по имени Осень...

Рассвет вдали алеет влажной сединою,
Над горизонтами сентябрьских ночей,
Царица Осень мягкой поступью откроет
Покоя тайны ярких солнечных лучей…

Над лесом – тишь… порхающие листья…
А благодать поёт! И запахи грибов…!
Здесь лапы елей… клёны... - красотища!
Как в детстве радостном, среди забытых снов…

Ступая трепетно меж васильками утром,
Вдохнёшь божественный искристый аромат,
И суть Природы, поступающей так мудро,
Постигнет сердце, растворяя жизни яд…

Прекрасен лес, укрытый робкой дымкой,
Там соловьи порхают меж густых берёз,
Полёт мечты, такой таинственной и зыбкой…
В других мирах над океаном нежных грёз…

Сегодня Осень нам покажет свою сказку,
И вместе с шёпотом дубрав – зажёгся Свет,
Там, в глубине, где под одеждой без опаски,
Тропинка дальняя ведёт к моей душе …

______________________________________________


14.08.2013.
Сергей Михайлович Восточный.

____ ____ ____ ____

Фото автора: «Сказка по имени Осень», 2007 год.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.