Семь бед - один ответ

Я смотрю в раскрытые окна человеческих душ.
Мы совершаем мириады ошибок, считая, что так будет лучше.
Но если мы задумаемся, кто прав, а кто нет,
Мы найдём на все вопросы один ответ.

Мир изменился, но мы это не успели понять.
Мы хотели заснуть, но, оказалось, уже надо вставать.
И, если спросят, любим ли мы звон монет,
У всех на это будет один ответ.

Есть люди, что любят кидаться пучками где-то слышанных фраз,
А если спросишь: "Правда ли это?", они не покажут глаз.
Жизнь - это театр, но она же и цирк
И Вакх всё чаще устраивает свой пир.
Если кто-то задаст мне вопрос о количестве лет,
У меня приготовлен на это один лишь ответ.


Рецензии