Не спешите

Не спешите собирать букеты
Из опавших листьев. Не спешите.
Белые туманные рассветы,
Вы лучами солнца расчешите.

Не просите у дождя прощения.
Пусть он слезы льет себе и льет.
В августе иные отношения
Чем, когда весна любить зовет.

На пороге осени скажите
Только теплые и нежные слова.
Узелки на память завяжите,
Чтобы их не сглазила молва.

Не жалейте лета отражение.
Вспомните о нем вы вновь и вновь.
Страсть свою до головокружения
И такую сладкую любовь.

Не спешите!Впрочем,как получится.
Осень - это новый поворот...
А зима- холодная разлучница,
где-то там, за поворотом ждет


Рецензии