Вампир

Дорога через кладбище легла...
Холодный вечер, лунный свет в округе.
Сегодня - смысл жизни поняла,
Назавтра - пустишь кровь своей подруге.

Свечение от сотен тысяч глаз...
И мотыльки порхают над камнями.
Однажды - литров пять за раз,
В другое время - мелкими глотками.

На утро дождь и серая погода...
Могильный холод от земли.
Всё для тебя - единство года,
Единство смерти, что не говори.

И память через годы провела...
Все вспомнить, все понять в молчаньи.
Ты знаешь, с кем ты жизнь свела,
Откуда боль и то отчаянье.

Дорога через кладбище легла...
И путь вампира скучен до безумья.
Сегодня - смысл жизни поняла,
Назавтра - рухнешь наземь, обезумев...

09.08.2013


Рецензии