Павлу Есину

Пусть журавли над городом кружат,
В котором жил бард, песенник, поэт...
За жизнь свою короткую успел
В сердцах оставить добрый, светлый "след".

Ко всем на помощь он всегда спешил,
Чем мог всем безвозмездно помогал.
В глазах его сиял, как солнца свет,
Улыбкою он души согревал...

Он торопился жить, как- будто знал,
Что Ангел Смерти скоро вдруг придёт
И за собой в неведомую даль
Его за руку молча поведёт...

Гитару беззаветно он любил, -
Она подругой верною была,
Но от беды спасти его - увы...
Она в ту ночь зачем - то не смогла...

Не захотела покидать "футляр" -
Осталась верной только лишь ему...
А он, приняв удар, уже не встал...
Не видел звёзд, склонившую луну...

Взметнулись в высь и полетели журавли,
Тревожа город криком о беде...
И в россыпях росы остался след
И "память вечная" теперь тебе...

Как город содрогнулся, застонал...
И струны лопнули от горя за тебя...
Скажи:"Ты Пашу Есина не знал?
Не слышал его песен?Знаешь, зря!"

Остановись!Не суетись!Постой!
Над городом взметнули журавли,
Чтобы исполнить на прощание песнь о том,
Кто всем дарил часть от своей души...
15 августа 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии