Живу, даже если устала

Живу, как-нибудь, как умею,
Пройти трудный путь я сумею,

Вложить что-то новое в судьбы,
Я ветром свободу рисую,

Затягивать раны не надо,
А боль так понятна по взгляду,
 
А ночь так знакома по звёздам,
И грустно, когда слишком поздно,

И страшно, когда дождь и слякоть,
А дождь снова силится плакать,

Пройдя только громом по миру,
Стучась и в мою вновь квартиру.

Уйдёт, сквозь закрытые окна
И станет понятно по стёклам,

Что души не тронул – бродяга,
Разбил только чувства отвагой,

Разбил и теперь не вернётся,
А мне бы достать лишь до солнца,

Когда-нибудь это сумею,
Живу, как могу, как умею,

Живу, много ль надо иль мало?..
Живу, даже если устала…


Рецензии