Он

Он глядит исподлобья и хлещет джин,
И заразно смеется с друзьями:
Знаешь, он из породы таких мужчин,
Каких называют котами.

Он целует так сладко, что хочется жить
Обнимает так крепко, что больно
Думать: если уйдет, то исчезнет вся прыть,
Ощущенье того, что спокойно.

Между тем,как другие, свернувшись в клубок,
Матерят своих бывших без дела,
И на сердце амбарный сажают замок,
Я ему говорю: отболело.

Видишь, время расставило все по местам
Как бы ни было больно вначале:
Это было полезно и выгодно нам,
Даже если об этом не знали.

А теперь не рыдаю и вслед не кричу,
Не внимаю случайностям лживым.
И теперь будет так все, как я захочу,
А хочу я, чтоб он был счастливым.


Рецензии