Несчастная собачка
Бродила вдали.
Бродила и смотрела
Туда, где корабли.
Туда, куда ушёл хозяин без собаки,
Куда не шла она, оставшись в буераке.
Оставил её умирать,
Несчастную, одну.
Тем самым он решил
Собаки той судьбу.
Собака тихо выла,
И плакала с тоски.
Они были с хозяином так близки!
Кормил её он и ласкал,
И очень весело играл,
Но вдруг бедняжка заболела,
Бывает! Что же тут поделать?
Но ОН того терпеть не стал,
Собаку вмиг он тут прогнал
А сам уплыл так далеко...
Собака долго так страдала,
Забывала, вспоминала,
Но того уж не стерпела,
И бедняжка...
Околела.
Умерла, оставшись верной,
Хоть не верным был хозяин,
Умерла, оставшись верной,
Тому, кто умирать оставил.
15.08.2013
Свидетельство о публикации №113081507452