Я не была средь тех...

Я не была средь тех,
Кто за Тобой ходил,
Внимал Твоим словам,
Имением служил...

Я не была средь тех,
Кто в Канне зван на брак...
Там кончилось вино,
Случилось чудо так,

Что воду Ты в вино
По просьбе претворил -
Началу всех "чудес",
Там, в Канне положил...

Я не была средь тех,
Кого Ты насыщал...
Недужным по их вере
Ты здравие давал,

Но прежде Ты грехи
Больному отпускал
И больше не грешить
Его увещевал...

Мне б к краю риз Твоих
Коснуться лишь рукой:
"Грешна...Грешна...Прости!
Веди в след за Собой!"

Я злое всё творю,
Хоть не хочу сама...
И где - то в стороне
Все добрые дела...

Успеть бы покаяние
От сердца принести...
Опять упала грешница:
"О, Господи, прости!"

Я не была средь тех,
Кто за тобой ходил,
Внимал Твоим словам,
Имением служил...

Как мытарь я кричу:
"Будь Милостив ко мне!
Как страшно, там, гореть
В геенском - то огне!"

И жизнью до святых
Мне очень далеко...
Терпеть и не роптать, -
Как это нелегко!

Но верю - по земле
Ты ходишь иногда
И помощь подаёшь,
Когда беда, нужда...

Прошу грехи простить.
Болезнь - во благо мне...
Дай силы всё стерпеть
И не роптать Тебе!
11 августа 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии