***

… и  такая  вокруг  благодать ,
Что  становится  жутко  смотреть
На  деревьев  несметную  рать ,
На  птенца , что  не  может  взлететь ,

На  речушку , что  плавно  течёт
И  впадает  в  точёный  залив ,
Где  баркас  неизвестности  ждёт ,
Минимальную  скорость  развив.

Изваяния  русской  земли ,
Желтовато - набрякший  пейзаж …
Словно  мелкая  дрожь  изнутри
Разливается  в  полости  чаш ,

Наполняя  почти  до  краёв
Оболочку  хрустальной  души ,
Но  закатная  дерзость  костров
Раздавить  её  мраком  спешит.

… и  такая  вокруг  тишина ,
Как  предгрозье.  И  близится  час
Беспокойного , страшного  сна
Искалеченных  правдою  масс …

2.11.2005.  TSV


Рецензии