Штормы и дожди

Этот город как и мы с тобою-
Исполосан вечными дождями.
Станем ль мы его судьбою?
Или он пренебрегает нами...

Или мы - так далеки друг другу:
В одном доме-в разных городах,
В разных странах, континентах и мирах...
Что теперь и шаг навстречу-мука.

Где-то море тихо и светло,
Там и радость, и спокойны волны...
В нашей буре-никого бы не спасло!
Редкий штиль. И снова штормы, штормы...

Я боюсь, что скоро захлебнусь.
Потеряли берег-и в открытом море!
Только воздуха чуть набираю в грудь,
Как друг друга топим в новой ссоре!

Крик отчаянья!Как,куда нам плыть?
Я не знаю,ты не знаешь тоже!
Друг для друга-не умеем жить.
Друг без друга,кажется,не сможем...

А мне на берег только бы взглянуть:
Мне просто знать, что есть он и реален!
Тогда б и за двоих свершила путь,
Ах,если б солнце-
нам-
когда-нибудь...

***
Но в Петербурге как всегда дожди.
Так и у нас сердца смывает ливнем!
Прочь, уходи! Нет,подожди!
Спасемся друг без друга иль погибнем?


Рецензии