Мертвый мир

Все умирает...
           ну и пусть дохнет к чертям
Мы все когда-нибудь сгинем,
И совершенно плевать
На то
      что станет
                с трупом
                мира

Реки отходов и крови
Лжи, и плывущих лесов
Льют в океаны,
             создавая капканы
Для новых...
        обитателей снов

Засохшие листья
Черепа
      отравленных
                псов
Это достойный декор...
Для покрывала жизни

Утром
      может туман
Или же цинк
           стелет
                с заводов
Я вдохну
         полной грудью
И буду ждать,
             упаду ли...

Где-то
      вскрикнула чайка
Затем
      послышался стук
В море
       осталась
                лишь
                соль
Живых там больше не найдут

Остатки надежды,
Заросший зеленью храм
На выступе крестик висит
А под ним
         тот,
Кто его
        когда-то
сжимал

На нас идет гигантское
                цунами хлора
Все покрывающее
             новыми
                новыми
                волнами...

Это мой мир...
В котором я живу
Это мой скромный
               и маленький
                Мертвый мир...


Рецензии
"и совершенно плевать
На то что станет с трупом мира..."
.
Для нас - возможно. Но ведь рождаются дети. Что же останется им?..

Андрей Акуличев   15.08.2013 05:24     Заявить о нарушении