Горсть снежинок в наши рожицы

Горсть снежинок в наши рожицы
Снова бросила Метель -
Шаловливая художница,
Нанося мазок на ель.

Кисти взмах – сугроб под сосенкой.
Взмах другой – в сугробе пень.
Набросала снег на просеки,
Стерла нАпрочь весь плетень.

И вдохнув в свои фантазии
Искры света, нежность нот,
Рассмеялась ясноглазая,
Закружившись у ворот.

Заметалась и рассеялась
Пылью звездной по полям,
На полотнах снежно-песенных
Нам оставив вензеля.
*** 15.08.2013

Источник иллюстрации - Яндекс.картинки, автор неизвестен


Рецензии