Он лучше людей
И неважно ему: сколько лет, как звать, откуда; дай еды ему, погладь и почеши за ухом.
Он не просит многого, ему всего хватает, и он взглядом дает знать, что все собаки понимают!
-Бим, а, Бим! Ты чего положил голову на мои колени? А не убираешь от любви или от лени?
-Ты смешной такой! Дай лапу, ну, дай лапу! Эх, не приучен ты и больше слушаешь папу.
А поругаешь его, он так и вопит всем взглядом:"Прости, хозяин, виноват", скулит, вдруг ляжет рядом.
потом уйдет, потом неслышно подбежит, и слезные его глаза..
А ты ему:
- Уйди. Мне нечего тебе сказать!
Он идет в комнату.
Возвращается.
- Вернулся? Ладно,посидим.
И вы сидите,
за окном пролетают дни.
А пес подходит, лижет руку,
Тапочки приносит, кажется, что и правда до сих пор прощение просит.
Пес - ты лучше друга.
Человечней человека
Как жаль, что собаки не живут и четверть века.
Свидетельство о публикации №113081507135