77. На ладошке шар небольшой

На чьей-то ладошке шар небольшой.
Он, как наша Земля, голубой!
Земля, чтоб в руке Великана?
Опасность какая, - о, Боже, ты мой!

А Великан играет шаром,-
Он не боится его уронить!
Ему-то нет никакого дела,
Что и Землю тоже можно разбить!

Не золотое яичко Земля...
И не простое, - это точно!
И курица Землю нам не снесёт,
Хоть как бы ни дулась денно и нощно.

Земля бесценная, - это факт!
Ценность в каждой песчинке объёма!
Ну кто без Земли мы? Просто никто!
И, вне Земли, нет нашего дома!

Чтоб на ладошке Землю держать
И ею, как шаром, играться?
Вы извините, простите меня,-
Я против, - за Землю я буду драться!

Всем, ведь, бывает предел всегда.
И точку над "и" может мышка поставить.
Давайте ценить будем Землю всегда,-
Любить, чтоб в беде не оставить!
                2002 год

Сб.1-й,стр.115
Микитенко Людмила Григорьевна
Самарская, г. Жигулёвск
               


Рецензии