Не жду пощады темной ночи...

Не жду пощады темной ночи,
Она жестока, холодна,
Звезды в небе - ее очи,
И лик ее - это луна.

Она пугает тишиною,
Пустым безмолвием своим,
И страх я свой, увы, не скрою,
Ведь этот страх неодолим.

Отблеск желтых фонарей
Взгляд ночи мне напоминает,
Он то ярче, то светлей,
Тревожно так во тьме мерцает.

И не спасет дневной уют,
Что скрыт за стенами квартиры,
Ночь, одиночество сведут
С ума своею мрачною картиной.
15 августа 2013 год.


Рецензии