Лунная башня

Давно, в былые времена
В краю, где ночь всегда длинна,
Стояла башня – страж равнин
И порубежья властелин.

В краю, где ночи холодны,
Она звалась сестрой луны.
И в земли, где недолог день,
Она не допускала тень.

Под сводами её жил Свет
Незнавших Тьмы далёких лет.
И мудрость золотых эпох
Храни тот каменный чертог.

Давно прошли те времена.
И в том краю, где ночь длинна,
Уже ни башни, ни камней,
Лишь ветер – повелитель дней.

Но в ночь, когда полна луна,
Вновь, как в былые времена,
Встаёт та башня из камней
И высится среди теней.


Рецензии