О миг! Как мне запечатлеть...

О миг! Как мне запечатлеть
Твой облик, еле уловимый?
И время гонящую плеть
Отринуть в жизни, рядом зримой?

И как увидеть суть, в чём Бог
Себя означил перед нами?
Вселенной подвести итог
Своими смертными руками?

Средь звуков, красок и теней
Возможно ли иметь терпенье
Наперекор судьбе... и с ней,
Вдруг, записать стиха творенье?

Как всё создать из ничего,
И, рифму повернув обратно,
Увидеть свет и, вдруг, его
Пером умножить многократно?

Остановиться... И, тот час,
Собой преследовав мгновенье,
Как, Господи, мне здесь, сейчас,
Замедлить сердца стука рвенье?

Дано объединиться чувству
О, миг, в предельной простоте!
И грань уму или безумству
Закончить в начатом листе!


Рецензии