Здесь чувства горечи и стыни

Здесь чувства горечи и стыни
Пронзили душу всю мою.
Я так грущу по Украине,
Что песни грустные пою.
И возвращать меня не надо
В иные дни иного сада.
Хочу туда, в тот летний сад,
Где абрикосы зажелтели,
Где было счастье дни, недели
Так много лет тому назад.
Там дней весна была прекрасна
В разнообразии цветов.
Меня вовсю манило счастье,
Ждала желанная любовь,
Но неожиданно сломалась
Одна великая страна.
Родные жили слишком мало.
Всё реже я хожу к вокзалу,
Всё хуже помню имена.
И иногда до боли страшно,
Что жизнь уходит в никуда.
Брат Игорь как? Сестра Наташа?
В своих далёких городах?
И приведёт куда дорожка
Меня под сень плакучих ив?
Там тётя Лида, дядя Лёша
И жизни прожитый мотив.
Уже дяди и ни тёти
Давно на этом свете нет.
И Украина, как и Сходня
Из детства снова шлют привет.
                24-7-2013


Рецензии