Пред иконой

Тикают в ночи часы на стенке.
Сон ушел. Осталась только боль.
Пред иконой встану на колени.
Господи, за что сия юдоль?

Грешен. Жил в Тебя не веря.
Был с людьми горланист, даже груб.
Но надеюсь, все-таки не зверем.
И чужих не загубил я душ.

Так за что ж теперь мои страданья?
Страх в душе за милую жену?
Господи, давно я в покаянии
И в себе греховное кляну.

Помоги, услышь меня, Заступник.
Дай покоя телу и душе.
Я заблудший в этом мире путник.
Буду ли Тобою я прошен?

Мир, что создал Ты, увы греховен.
Знаю, каждый должен отвечать,
Кто Тебя ещё понять способен.
Ты страдал и нам велел страдать.

В старости особенно обидно,
Что, пройдя суровый жизни путь,
Как и прежде райских пущ невидно.
Вновь одни страданья сердце жгут.

Господи, так будь же милосерден,
Отпусти земные нам грехи.
Я молюсь в раскаянье усердно.
Так услышь, Всевышний, помоги!

Всякое Твоё благодеянье
Веру укрепляет в нас в Тебя.
Не бросай же впавшего в отчаянье,
Паству свою истинно любя!



Иллюстрация - Инет


Рецензии