Всего-навсего опьяненье

Всего-навсего опьянение
Поцелуем, как вьётся плющ,
Без обмера окно рисуя,
Захмелел любви поцелуй.
Отголоском сурового нрава
Римский папа, брамин и монах
О законе и высшем праве
Всякий раз готовы читать.
Усладился короной власти,
Гордость сбив, ежечасный рок.
И помост такой же дощатый
Испытание преподнёс.
То ли признаки – дикие птицы
Из прибрежных и тёплых стран,
На ночлег в лесу приютились,
Дух свободы на крае крыла?
Хмель сорви, она клеит губы,
По-дурацки связав язык,
Ведь не знаешь конца поцелуям,
Когда жизни наполнен арык.


Рецензии