Усть-Илимск в моей крови

Нет в мире лучшего созданья,
Чем ты, мой город дорогой!
И для меня то дарованье,
Что я всегда, всегда с тобой.

Не променяю никогда я
Твои родные купола,
Твои проспекты и строенья…
Ты для меня – город-мечта!

Нет городов и в мире целом,
Чтоб краше был и так любим!
Я заявляю громко, смело,
Мой Усть-Илимск - боготворим!

И всё в тебе мне как родное,
И область вся, и все края…
Нельзя расстаться мне с тобою,
Ведь без тебя жизнь не моя.

Мне не нужны огни столицы,
Зачем мне холод и чужбина?
Здесь дороги мне даже птицы,
Что пролетают сейчас мимо…

О, город мой, живи и радуй
Своими добрыми людьми,
И я то точно-точно знаю:
Все достиженья впереди!

Наступит время: из столиц
К нам на экскурсию придут,
И в мире удивлённых лиц
Туристов больше не найдут.

Мой милый город, словно чудо,
Всех восхищает вновь и вновь!
А я всегда с тобою буду,
И это, видимо, любовь.

25 ноября 2010 г.

Фокина Ольга Викторовна (Усть-Илимск)


Рецензии
Новые стихотворения о городе Усть-Илимске: http://www.proza.ru/2018/03/25/1990

Ольга Фокина Усть-Илимск   04.11.2018 13:54     Заявить о нарушении