Я каждый день живу как день последний...

Я каждый день живу как день последний,
Но лучшего уже мне не сказать,
И к вам я шел всегда дорогой светлой
И всё отдал, мне нечего терять.

Вздыхал я с радостью небесные просторы,
Картин прекрасных много повидал.
И на окне холодные узоры
Мне дед Мороз дыханьем рисовал.

Ласкало море мне глаза и руки,
И синева манила красотой.
Мне пели песни, и я слышал звуки
Которые и в этот час со мной.

И я любил отчаянно и страстно,
Тонул в реке, чье имя просто жизнь.
Пришла пора, и понял я так ясно,
Что в этом тоже есть какой-то смысл.

И как деревья осенью прекрасны,
Стоят в тиши и в золотом огне.
Сквозь слёзы Осень мне рисует счастье
На запотевшем от тепла стекле.
                5.11.2008г.


Рецензии